Bersemi 29 : Fadilah dan Urgensi Sedekah

Silakan Share...

29🌷🇧 🇪 🇷 🇸 🇪 🇲 🇮
www.promutu.com/bersemi
Padat 🔸 Rona 🔸 Bermutu

FADILAH & URGENSI SEDEKAH
Oleh: Akhmad Tefur

1. Pahala alam kuburmu bisa lebih besar
Dalam hadits Muslim disebutkan bahwa amalan yang terus mengalir pahalanya meskipun kita telah meninggal, antara lain adalah sedekah jariyah. Luar biasa, bukan? Maka bisa jadi, pahala yang kita peroleh setelah meninggal (pahala di alam kubur) jauh lebih besar dibanding pahala yang kita peroleh saat hidupnya.

2. Sedekah itu “tiket surga”
”Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada SURGA yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang MENAFKAHKAN (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit… (QS Ali Imran 133-134)

3. Sedekah menolak bala
”Hai orang-orang yang beriman, sukakah kamu Aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkanmu dari adzab yang pedih? (yaitu) kamu beriman kepada Allah dan RasulNya dan berjihad di jalan Allah DENGAN HARTA dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagimu, jika kamu Mengetahui”
(QS As Shaf 10-11)

4. Sedekah menjadi keinginan utama menjelang kematian manusia
Dan BERINFAQLAH  sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang KEMATIAN kepada salah seorang di antara kamu; lalu ia berkata: “Ya Rabb-ku, mengapa Engkau tidak menangguhkan (kematian)ku sampai waktu yang dekat, yang menyebabkan aku dapat BERSEDEKAH dan aku termasuk orang-orang yang saleh.” (Al Munafiqun 10).

Buletin online BERSEMI terbit 2x/pekan. Pengasuh : H. Akhmad Tefur, founder ProMutu.com IMTRA Training Center

Untuk berlangganan (Free), reg ke 08973329332 (WA)

INFO PROMUTU
Untuk meningkatkan mutu, kunjungi www.promutu.com

Ayo BERSEMI (Berbagi Rubrik Sehat Madani), silakan share


Silakan Share...
error: Content is protected !!