Bersemi 80 : Dahsyatnya Wudhu

Silakan Share...

+++ 80๐ŸŒท๐Ÿ‡ง ๐Ÿ‡ช ๐Ÿ‡ท ๐Ÿ‡ธ ๐Ÿ‡ช ๐Ÿ‡ฒ ๐Ÿ‡ฎ
www.promutu.com/bersemi
Berbagi Rubrik Sehat Madani

DAHSYATNYA WUDHU
Oleh: Akhmad Tefur

Wudhu ternyata bukan aktivitas biasa. Bukan sekedar membersihkan, tapi juga menyucikan. Setelah bersuci kita boleh shalat, menghadap Allah sang Maha Tinggi. Ini satu bukti kemurahan Allah, bukan? Sementara untuk menghadap pejabat rendah saja prosedurnya cukup rumit.

Wudhu juga bukan sekedar menghilangkan hadats, tapi akan menghilangkan dosa-dosa. Yuk, simak hadits tentang dahsyatnya wudhu berikut ini:

โ€œTiada seorang berwudhu, berkumur dan memasukkan air ke lubang hidung dan mengeluarkanya, kecuali keluar pulalah dosa-dosa mulut dan hidung. Dan ketika membasuh muka sesuai perintah Allah, maka lenyaplah dosa yang diperbuat oleh muka bersama tetesan air.

Dan ketika membasuh kedua tangan sampai siku, maka lenyap pulalah dosa-dosa jari bersama tetesan air. Dan mengusap setengah kepala, maka lenyaplah dosa dari ujung rambut mengiringi tetesan air. Dan ketika membasuh kedia kaki, maka jatuhlah segala dosa kaki mengiringi tetesan air.โ€ (HR Muslim)

Karena itu, mari kita berwudhu dengan menghayati hadits ini agar dahsyatnya wudhu lebih berdampak untuk kita. Dan kita dapat senantiasa dapat menjaga panca indera kita dari segala dosa. Ya Allah, mudahkanlah. Aamiin.

BERSEMI (Berbagi Rubrik Sehat Madani), 2x/pekan

Silakan share


Silakan Share...
error: Content is protected !!