Bersemi 95 : 9 Hal Penting Tentang Ramadhan

Silakan Share...

95🌷🇧 🇪 🇷 🇸 🇪 🇲 🇮
www.promutu.com/bersemi
Berbagi Rubrik Sehat Madani

9 HAL PENTING TENTANG RAMADHAN
Oleh: Akhmad Tefur

Sahabat BERSEMI, semoga 4 langkah menyambut Ramadhan seperti yang telah diutarakan pada edisi BERSEMI ke-94 kemarin sudah mulai dilaksanakan. Edisi ini berisi hal-hal penting seputar Ramadhan agar kita lebih termotivasi.

1. Puasa, Tangga Menuju Surga
Dengan berpuasa kita dapat menjadi orang yang bertaqwa (QS Al Baqarah:183), dan orang yang bertaqwa akan masuk surga. “Sesungguhnya orang yang bertaqwa ditempatkan dalam surga yang mengalir sungai-sungai” (QS Al Hijr:45)

2. Tak Dapat Ditinggalkan
“Barangsiapa berbuka (dengan sengaja) satu hari pada siang hari bulan Ramadhan tanpa rukhsah atau sakit, maka tidak akan dapat menggantinya walaupun berpuasa sampai akhir hayatnya” (HR Bukhari, Ahmad, Turmudzi dll).

3. Baik Bagi Manusia
“Dan berpuasa baik untukmu, jika kamu mengetahuinya” (QS Al Baqarah:184).

4. Sangat Agung
Rasul bersabda, Allah berfirman “Seluruh amal anak adam untuknya, kecuali puasa, sebab puasa adalah untuk-Ku, dan Aku pasti menjaminnya. Puasa adalah merupakan benteng, maka ketika seorang tengah melakukan puasa janganlah berbuat keji dan kerusuhan; apabila ada yang mencaci maki kepadanya atau mengajak bertengkar, katakanlah “Aku tengah berpuasa”. Demi Allah yang Muhammad ditangan-Nya, bau mulut orang yang berpuasa lebih harum dari kesturi di sisi Allah; dan baginya dua kegembiraan, yaitu ketika berbuka dan ketika berjumpa dengan Tuhannya, memperoleh balasannya” (HR Bukhari, Muslim).

5. Setan Dibelenggu
“Ketika bulan Ramadhan tiba, maka dibukalah pintu-pintu surga, pintu-pintu neraka ditutup, dan syetan di belenggu “(HR Bukhari, Muslim).

6. Ampunan
“Barang siapa berpuasa di bulan Ramadhan karena iman dan berharap kepada Allah, maka diampuni dosa-dosanya yang telah lalu” (HR Bukhari, Muslim).

7. Dijauhkan dari Neraka
“Tiada orang berpuasa sehari pada jalan Allah, kecuali Allah menjauhkan wajahnya dari sengatan api neraka sejauh 70 tahun” (HR Bukhari, Muslim).

8. Doa Mustajab
“Telah datang kepadamu bulan Ramadhan dimana Allah melimpahkan keberkahan menurunkan rahmat dan mengampuni dosa dosamu, menerima doa doamu…” (HR Thabrani). “Tiga jenis orang yang doa mereka tiada ditolak adalah, doa orang berpuasa sampai ia berbuka, doa pemimpin yang adil, dan doa orang yang didzalimi… “ (HR Ahmad).

9. Pelipatgandaan Pahala
“Barangsiapa yang ingin mendekatkan diri di bulan ini kepada Allah dengan suatu amalan sunnah, maka pahalanya bagaikan melakukan amalan fardhu di bulan lainnya; dan barangsiapa melakukan amalan fardhu di bulan ini, maka pahalanya adalah 70 amalan fardhu di bulan lainnya” (HR Ibnu Khuzaimah dalam shahihnya).

Semoga 9 hal tentang Ramadhan ini dapat memotivasi untuk menjadikan Ramadhan kita kali ini adalah yang terbaik. Aamiin.

Salam perbaikan mutu,
IMTRA Trainig Center
www.promutu.com
Jl Pinus U11 Budi Agung, Bogor

🗓 INFO TRAINING PEKAN INI
www.member.promutu.com/jadwal-training-imtra-pekan-ini

Ayo BERSEMI (Berbagi Rubrik Sehat Madani), 2x/pekan

Silakan share


Silakan Share...
error: Content is protected !!